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「好きだけ」食品

category : メールマガジン2015 2015.2.10 

昨年はドーナツに始まり、ドーナツで終わった1年でした。
ミスタードーナツなどのクロワッサンドーナツが話題となり、セブンイレブンのドーナツが話題をさらっていきました。
そんな中、現れたのが「メロンパンの皮」です。
山崎製パンが始め、フジパンがそれに続きました。
どちらも食べましたが、個人的にはフジパンの方がクッキーらしく好みでした。
ほかには「ご飯にかける餃子」も大人気です。
今年はこの「好きだけ」食品が注目を集めそうな気がします。

たとえば・・・
・カステラの「ざらめ」
・エビフライの「尻尾」
・ロールケーキの「端」
・スモークチーズの「表面」
・春巻きの「皮」
・赤飯の「豆なし」
・焼きプリンの「焼き面」
・炊き込みご飯の「おこげ」
・フライ、から揚げの「衣」
・・・などなど

皆さんもこの食べ物の「ここだけ食べたい!」というものを考えてみませんか?

[参考URL]
メロンパンの皮、ギョーザの中身…そこだけどうぞ!
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO80780440R11C14A2HF0A00/

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