Home » 13.商品リサーチデータ

13.商品リサーチデータ 

ハンバーグの厚みと重量の関係に関するマッピング例

商品リサーチデータのご紹介

一つのジャンルの食品について、現在では多くのメーカーから膨大な競合商品が発売されており、鎬を削っております。
そのマーケットに何らかのアプローチをかけるのであれば、それらの商品を比較・検討するのは当然のことではないでしょうか。
しかしながら、その作業は手間がかかり、あまり時間をかけられないとお思いのお客様も多いと思われます。
こういったニーズに応えるべく、デリコでは毎月テーマを変えて市販商品の試食評価を行ったレポート「商品リサーチデータを制作販売しております。開発という視点から分析し、さらに深い市場把握に役立てるツールとしてご活用していただければ幸いです。サンプルをお示しいたしますのでこれを機会に目を通してみてください。また、「商品リサーチデータ」は、営業用ツールとしても利用することができます。 新規開拓、挨拶周り、アポイントのきっかけともなり、顧客とのコミュニケーションツールとしても役立つことでしょう。

ハンバーグの硬さの分析例

 

包材の配色評価の一例

 

ハンバーグについての考察の一例

☆ これまで調査した商品リサーチデータのリスト

2001年1月

焼き肉のたれ

2001年2月

中華調味料

2001年3月

キムチ鍋

2001年4月

麻婆豆腐の素

2001年5月

レトルトカレー

2001年6月

めんつゆ

2001年7月

ぎょうざ

2001年8月

漬物

2001年9月

冷凍ご飯

2001年10月

丼の具

2001年11月

なべつゆ

2001年12月

佃煮

2002年1月

コンビニご飯

2002年2月

だし入り味噌

2002年3月

中華調味料

2002年4月

レトルトカレー

2002年5月

ドレッシング

2002年6月

めんつゆ

2002年7月

スポーツ・機能性飲料

2002年8月

コンビニパスタ

2002年9月

炊き込みご飯

2002年10月

焼き肉のたれ

2002年11月

ハンバーグ

2002年12月

なべつゆ

2003年1月

パスタソース

2003年2月

ぬれ珍味

2003年3月

中華惣菜

2003年4月

コンビニ惣菜(セブンイレブン)

2003年5月

コンビニ惣菜(ローソン)

2003年6月

めんつゆ

2003年7月

冷やし中華

2003年8月

レトルトカレー

2003年9月

ヨーグルト

2003年10月

惣菜パン

2003年11月

混ぜご飯の素

2003年12月

なべつゆ

2004年1月

カップスープ

2004年2月

即席ご飯

2004年3月

中華惣菜

2004年4月

お弁当用冷凍食品お弁当

2004年5月

ハム・ソーセージ

2004年6月

めんつゆ

2004年7月

アミノ酸・特定保健用食品飲料

2004年8月

ドレッシング

2004年9月

ぎょうざ

2004年10月

レトルトカレー

2004年11月

肉まん

2004年12月

なべつゆ

2005年1月

ポテトスナック菓子

2005年2月

沖縄料理

2005年3月

2005年4月

コンビニ惣菜(ローソン・ファミリーマート)

2005年5月

コンビニ惣菜(セブンイレブン・サンクス)

2005年6月

レトルトスープ(無印良品)

2005年7月

めんつゆ

2005年8月

ドレッシング

2005年9月

ぎょうざ

2005年10月

レトルトカレー

2005年11月

肉まん

2005年12月

なべつゆ

2006年1月

レトルトカレー

2006年2月

レンジ食品セット

2006年3月

パスタソース

2006年4月

スプレッド

2006年5月

チルド売場のピザ類

2006年6月

めんつゆ

2006年7月

冷やして食べるデザートの素

2006年8月

漬物

2006年9月

カップ入りコーヒー飲料

2006年10月

ふりかけ

2006年11月

おでん

2006年12月

なべつゆ

2007年1月

コーンスナック菓子

2007年2月

缶詰

2007年3月

シューマイ

2007年4月

中華(調味料)

2007年5月

ドレッシング

2007年6月

レトルトカレー

2007年7月

めんつゆ

2007年8月

コンビニ洋菓子

2007年9月

冷凍食品(お弁当シリーズ)

2007年10月

ハンバーグ

2007年11月

パスタセット

2007年12月

なべつゆ

2008年1月

カップスープ

2008年2月

肉まん

2008年3月

漬物

2008年4月

レトルトカレー

2008年5月

ぎょうざ

2008年6月

めんつゆ

2008年7月

プリン

2008年8月

冷製スープ

2008年9月

冷やし中華

2008年10月

パスタソース

2008年11月

焼き肉のたれ

2008年12月

なべつゆ

2009年1月

ポテトスナック

2009年2月

カップライス

2009年3月

シューマイ

2009年4月

ハンバーグ

2009年5月

中華調味料

2009年6月

めんつゆ

2009年7月

コンビニ和菓子

2009年8月

ドレッシング

2009年9月

コンビニ惣菜

2009年10月

炊き込みご飯の素、混ぜご飯の素

2009年11月

鍋つゆ

2009年12月

肉まん

2010年1月

カップスープ、カップみそ汁

2010年2月

米菓

2010年3月

惣菜パン

2010年4月

冷凍米飯

2010年5月

焼肉のたれ

2010年6月

めんつゆ

2010年7月

冷やし麺

2010年8月

惣菜の素

2010年9月

レトルトカレー

2010年10月

パスタソース

2010年11月

鍋つゆ

2010年12月

コンビニ洋生菓子

2011年1月

ふりかけ

2011年2月

コンビニ麺類

2011年3月

だしつゆ

2011年4月

ごはんのお供

2011年5月

ハンバーグ

2011年6月

めんつゆ

2011年7月

ドレッシング

2011年8月

冷凍麺類

2011年9月

レトルトカレー

2011年10月

ぽん酢

2011年11月

鍋つゆ

2011年12月

カップスープ

2012年1月

高級パスタソース

2012年2月

冷凍食品(弁当のおかず)

2012年3月

即席ごはん

2012年4月

中華惣菜の素

2012年5月

ドレッシング

2012年6月

めんつゆ

2012年7月

焼き肉のたれ

2012年8月

レトルトカレー

2012年9月

和風料理の素

2012年10月

パン

2012年11月

鍋つゆ

2012年12月

餃子

2013年1月

しゅうまい

2013年2月

パン用味付け調味料(ファットスプレッド、パン用ふりかけなど)

2013年3月

スナック菓子

2013年4月

冷凍米飯

2013年5月

ドレッシング

2013年6月

ハム・ソーセージ

2013年7月

めんつゆ

2013年8月

冷凍揚げもの総菜

2013年9月

パスタソース(ミートソース)

2013年10月

レトルトカレー

2013年11月

鍋つゆ

2013年12月

肉まん

2014年1月

米菓

2014年2月

ソース・ケチャップ

2014年3月

レトルト丼の素

2014年4月

即席味噌汁・だし入り味噌

2014年5月

ドレッシング

2014年6月

炊き込みご飯の素、混ぜご飯の素

2014年7月

めんつゆ

2014年8月

焼き肉のたれ

2014年9月

レトルトカレー

2014年10月

パン

2014年11月

鍋つゆ

2014年12月

ポン酢

2015年1月

スナック菓子

2015年2月

鶏肉惣菜

2015年3月

ハンバーグ

2015年4月

ふりかけ

2015年5月

コーンスープ

2015年6月

ドレッシング

2015年7月

オイスターソース

2015年8月

コンビニハンバーグ

2015年9月

レトルトカレー

2015年10月

パン

2015年11月

鍋つゆ

2015年12月

餃子

2016年1月

ポテトスナック菓子

2016年2月

水練り製品

2016年3月

パスタソース(たらこ)

2016年4月

中華総菜の素

2016年5月

冷凍炒飯

2016年6月

 惣菜パン

2016年7月

焼き肉のたれ

2016年8月

めんつゆ

2016年9月

 コンビニ惣菜

2016年10月

 鍋つゆ

2016年11月

 鶏だんご

2016年12月

 冷凍たこ焼き・お好み焼き

以降、現在も継続中です。

 

関連ページ

マーケティング課

ページトップへ戻る
Copyright(c) 2013 株式会社デリコ All Rights Reserved.